E aí você acha que já está pronto para dar o próximo passo? Pra te ajudar selecionamos 5 Dicas Gastronômicas aqui em Sampa...
O namoro é um estado transitório. Trata-se de um período durante o qual duas pessoas mantêm uma relação amorosa com o objetivo de se conhecerem mutuamente: se o namoro for satisfatório para ambos, a relação acaba por se oficializar em noivado (o momento em que é feito o pedido de casamento) para se materializar em matrimônio. Caso contrário, rompem o namoro e cada um segue o seu caminho. Os namoros não têm uma duração prevista por antecedência e nem todos se mantêm durante o mesmo tempo. Há namoros efêmeros que acabam em poucos meses (ou dias), ao passo que outros duram muitos anos até ao casamento. Existem, inclusivamente, casos em que o namoro pode ser breve resultando em matrimónio desde que o casal se sinta preparado para dar esse passo.
1a - ATTO
Atto lança menu afrodisíaco para o mês dos namorados
Localizado no Itaim Bibi, um dos principais polos gastronômicos de São Paulo, mais especificamente em uma casa que pertenceu à atriz Cacilda Becker, está o Atto, restaurante de comida moderna e afetiva comandado pela chef Luiza Hoffmann. Em comemoração ao Dia dos Namorados, o Atto criou um menu afrodisíaco (R$ 238 por pessoa), que inclui couvert, entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante. Esse menu estará disponível no jantar do domingo 11 de junho e no almoço e jantar da segunda-feira 12 de junho.
O couvert é composto por vela amanteigada de cumaru, legumes na brasa e creme de queijo de cabra com pimenta rosa. De entrada, escolha entre Shot do amor (creme de mandioquinha com trufas e aspargos) ou Panela de frutos do mar com vinagrete pega fogo. Já as opções de prato principal são Ancho na brasa com risoto de cogumelos, Salmão selado e spaghetti de cacau com ovas ao beurre Blanc ou Risoto afrodisíaco de caju com legumes e crispy de gengibre. Para sobremesa, experimente o Coração de cacau com mousse de cupuaçu, flor de sal e brownie ou o Fondue de chocolate e açafrão com frutas frescas.
Endereço: Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, São Paulo, SP | Funcionamento: Segunda-feira, das 12h às 15h. Terça a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h às 23h30. Sábado, das 12h às 23h30. Domingo, das 12h às 17h30. | Telefone: (11) 3078-0203 e (11) 94810-0000
Capacidade: 120 lugares | Cardápio: https://attorestaurante.com.br/menu-site/ | Eventos: https://attorestaurante.com.br/eventos/ | Site: https://attorestaurante.com.br/ | Instagram: @atto.restaurante
Pet Friendly | Aceita cartões de crédito e débito e tickets (Sodexo e Alelo) | Vallet R$ 30
2o - LOLLA OSTERIA
Lolla Osteria promove menu de Dia dos Namorados
Aliar hospitalidade, gastronomia e memória afetiva. Este é o conceito do restaurante italiano Lolla Osteria que ocupa três andares do número 682, na rua Michigan no Brooklin. O destaque são as massas frescas produzidas na casa, com farinha importada da Itália, o que confere alto padrão de qualidade. O Grupo Lolla surgiu em 2019 com objetivo de apresentar uma nova filosofia ao mercado da hospitalidade, com empreendimentos focados na humanização e na gestão profissional para, a partir daí, entregar aos clientes uma experiência gastronômica diferenciada e restauradora. Reunindo os restaurantes Lolla Osteria, Lolla e Sarjeta Bar, o grupo vive fase de expansão, com novos projetos gastronômicos em curso.
E para tornar o Dia dos Namorados ainda mais inesquecível, o Lolla Osteria criou um menu comemorativo (R$ 220 por pessoa), que inclui entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante. Esse menu estará disponível tanto no almoço como no jantar do dia 12 de junho. As opções de entrada são Carpaccio di Manzo (carpaccio clássico ao molho mostarda e salada de rúcula acompanhado de pão de fermentação natural), Crudo di Tonno (lâminas de atum fresco ao limão siciliano e azeite de oliva, salada de brotos e pão de fermentação natural) e Ravioloni de Gema (massa fresca da casa recheado com ricota fresca, espinafre e gema de ovo caipira, servido na fonduta de parmesão e trufas). Como prato principal, escolhe entre Agnolotti (massa fresca de tinta de lula recheada de camarões e manjericão ao molho de limão siciliano), Atum Selado com arroz negro e tomates assados ao molho de limão siciliano, Tagliata ao tartufo (Bife de Ancho grelhado ao molho de trufas com tagliatelle na fonduta de parmesão) e Ravioli del Plin (massa fresca recheada com ragu de costela ao vinho tinto e servida com purê de abóbora assada e agrião). Finalize com um Panachê de sobremesas para compartilhar: Tiramissu, Merengada e Torta folhada de maçã com sorvete de pistache.
Endereço: Rua Michigan, 682 – Brooklin | Telefone: (11) 5041-6987 | Funcionamento: Segunda-feira, das 12h às 15h (Na segunda-feira 12 de junho, abre também das 19h às 23h). Terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 00h. Domingo, das 12h às 18h | Capacidade: 150 lugares | Aceita Cartões de crédito, débito e tickets | Taxa Rolha - R$ 70 | Pet Friendly | Vallet | Instagram: @lollaosteria
3o - LOLLA
Lolla promove degustação de vinhos para o Dia dos Namorados
Agora, na Rua Manuel Guedes 545, encontra-se o Lolla, até então conhecido por Lolla Meets Fire. A mudança de nome veio acompanhada de uma renovação de conceito, cardápio e ambiente. Sua especialização em preparações na parrilla se uniu à gastronomia italiana e à vocação de winebar, que fazem sucesso no outro empreendimento do grupo: o Lolla Osteria, no Brooklin. Assim, ao visitar o novo restaurante, você encontra a melhor combinação dos pratos que fizeram história na casa e culinária da Itália que transita entre a autoral e a clássica, além de uma carta de vinhos cuidadosamente elaborada, repleta de rótulos orgânicos, biodinâmicos e naturais, e várias opções em taça. O espaço também passou por reforma: o bar mudou de lugar, as cadeiras foram trocadas e uma nova decoração entrou em cena. Tudo para garantir mais sofisticação. O Grupo Lolla surgiu em 2019 com objetivo de apresentar uma nova filosofia ao mercado da hospitalidade, com empreendimentos focados na humanização e na gestão profissional para, a partir daí, entregar aos clientes uma experiência gastronômica diferenciada e restauradora. Reunindo os restaurantes Lolla Osteria, Lolla e Sarjeta Bar, o grupo vive fase de expansão, com novos projetos gastronômicos em curso.
Em fevereiro de 2023, o Lolla ganhou uma nova carta de vinhos cuidadosamente elaborada, repleta de rótulos orgânicos, biodinâmicos e naturais, e várias opções em taça. Seguindo essa nova vocação de Wine Bar, para o Dia dos Namorados, o restaurante oferece uma degustação de três vinhos (R$ 130 por pessoa*). Para harmonizar com as entradas, o vinho branco Maria maria, um sauvignon blanc 2021 do sul de Minas Gerais. Já para acompanhar o principal, o tinto Gloria Syrah 2021, da fazenda Capetinga, também do sul de Minas. Para finalizar, o vinho de sobremesa La Gouyate (40% Chenin, 30% Muscadelle e 30% Sémillon). A degustação estará disponível no almoço e no jantar de sexta-feira (9) e sábado (10). E no almoço de domingo (11) e de segunda-feira (12). *No valor de R$ 130 estão inclusos os três vinhos da degustação. Entrada, prato principal e sobremesa são à parte e podem ser escolhidos livremente pelo cliente.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi, São Paulo | Funcionamento: Segunda-feira, das 12h às 15h. Terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 00h. Domingo, das 12h às 18h. | Aceita Cartões de crédito, débito e tickets | Pet Friendly | Valet | Instagram: @lollaitaim
4o - JUANITO`S EMPANADAS
Juanito’s serve empanadas de coração para Dia dos Namorados
O Juanito’s Empanadas é uma casa especializada em autênticas empanadas argentinas. São oito anos em operação e cinco unidades, sendo que apenas a do Jardins tem salão. Comandado pelos sócios Juan Pablo Ferrante e Brendon Peters, a casa prepara a iguaria como manda a tradição argentina: todas as massas são preparadas manualmente e levam banha de porco em sua composição, com exceção da vegana, que é preparada com óleo de canola.
Em comemoração ao Dia dos Namorados, o Juanito’s Empanadas serve empanadas em formato de coração sabor presunto e queijo (R$ 11,90 no salão e R$ 12,90 no delivery). Além disso, no dia 12 de junho, na unidade dos Jardins (Alameda Lorena), na compra de uma empanada de coração, o cliente ganha a segunda.
Endereço: Alameda Lorena, 572, Jardim Paulista, São Paulo – SP | Funcinamento: Todos os dias das 11h30 às 23h | Site: juanitos.com.br | Instagram: @juanitosempanadas
5o - DRINKS ESPECIAIS NO G&T BAR PARA O DIA DOS NAMORADOS
O G&T Gin Bar preparou para o dia mais romântico do ano um brinde dos mais especiais. Se chama “Combo Dia dos Namorados”. O premiado bar tender da casa, Marcelo Serrano, criou duas receitas exclusivas para a data: o Ginger Collins (Gin, Amaretto, limão, gengibre e Schweppes) e o Valentine's Mule (Gin, licor de tangerina, Aperol, limão e espuma de gengibre). Os drinks serão servidos com bruschetta e a celebração custa R$ 82. As reservas para as mesas, tanto da calçada (em plena Oscar Freire), são feitas diretamente pelo Bio do Instagram.
Rua Oscar freire, 604, Jardins. Horário de funcionamento: Segunda das 14h às 22h, Terça a Quinta das 12h à 00h, Sexta e Sabado das 12h às 02h e Domingo e Feriados das 12h às 20h. Telefone: (11) 98535-8000. Capacidade do local: 70 pessoas. Possui área para fumantes. Pet friendly. Não possui estacionamento. www.gtginbar.com.br @gtginbar
EQUIPE SINTA SÃO PAULO!
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