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6 Dicas Gastronômicas para o "Dia dos Namorados" em São Paulo.

Atualizado: 5 de jun. de 2023


prato de comida na mesa
Jantar Romântico

Namoro é o começo de tudo. É o início de uma possível família com amigos, filhos, netos, muita luta e grandes histórias pra contar...


E cada vez mais as pessoas estão analisando e pensando 10 vezes antes de se relacionar para ter mais chances do parceiro atual ser realmente o companheiro certo para uma possível jornada.


E isso é mais do que válido, pois Família é uma Instituição Sagrada e se for previamente avaliada, as chances tendem a ser bem maiores.



E se por acaso não der certo tá valendo também, pois o que importa é a Felicidade de ambas as partes, sem esquecer que muitas vezes existem as terceiras partes, que também precisam de muita atenção, amor e carinho. E para tornar essa experiência ainda mais incrível, o Portal Sinta São Paulo com a ajuda de Assessores e Jornalistas selecionou 6 dicas para você realizar seu Jantar Romântico...


morango e chocolate
Sobremesa de Frutas Vermelhas

1 - Adega Santiago


Com quatro unidades em São Paulo e uma no Rio de Janeiro, a Adega Santiago é sucesso de público desde a sua abertura. Os ambientes contam com decoração rústica, incluindo muita madeira. A marca está sob comando do restaurateur Ipe Moraes.


Para celebrar o Dia dos Namorados, a Adega Santiago preparou uma sobremesa especial. Entre os dias 7 a 14 de junho, todas as casas oferecem Frutas vermelhas com calda de chocolate quente (morango, amora, framboesa e mirtilo) a R$36. As casas também ficarão abertas no domingo (11) e segunda (12) até às 23 horas. Como sugestões de pratos para serem consumidos na ocasião, Atum em crosta de ervas (com purê de batata doce e salsa de coentro) a R$87 e Bife à Adega Velha (Filé mignon, aguardente velha, batatas rústicas e cogumelos) por R$103. Para acompanhar, as casas dispõem de uma excelente carta de vinhos, e para a data, as sugestões são Castello d’Alba Branco (vinho de corpo leve, fresco e mineral com notas florais) a R$32 a taça, Castello d’Alba Tinto (vinho de corpo médio, taninos macios e finos, frutas vermelhas com toques de especiarias e acidez moderada) por R$31 a taça e Porto Taylor’s Ruby Reserve Select (bom corpo, fruta negra madura, com álcool e doçura bem integrados) a R$36 a taça. Se preferir comemorar a data em casa, foi criado um menu exclusivo para compartilhar: Paella da casa e mousse de chocolate por R$323, que pode ser adquirido no delivery ou take away. As encomendas podem ser feitas por e-mail (contato@adegasantiago.com.br) ou telefone entre os dias 10 a 12 de junho.


ADEGA SANTIAGO Rua Sampaio Vidal, 1.072 – Jd. Paulistano. Tel: (11) 3081-5211

Shopping Cidade Jardim – 4º piso. Tels: (11)3758-4446 e (11)3758-2441

Rua Dr. Melo Alves, 728- Jardins. Tel: (11) 3061-3323

Shops Jardins – Rua Haddock Lobo, 1626 – 3º piso. Tel: (11) 3198-8258


torta de maçã
Torta de Maçã com Sorvete e Vinho

2 - Vino! São Paulo


Com 20 unidades espalhadas por Estados brasileiros, a rede Vino! surgiu em Curitiba e não para de crescer. Sob o comando do empresário Raphael Zanette, também proprietário da importadora Magnum, a casa faz sucesso entre os apaixonados por vinhos em todo o país. Em comemoração ao Dia dos Namorados, o Vino! apresenta, no dia 12/06, um menu completo e harmonizado. Além disso, os primeiros convidados que garantirem a sua reserva, receberão uma vela aromática de cortesia, que pode ser acesa durante o jantar e disponível para levar para casa como lembrança da noite. *serviço não incluso. Horários de funcionamento (incluindo feriados): 2ª a 5ª 17h às 23h30/Sex e Sab das 17h às 0h30. O menu fechado para 2 pessoas sai R$ 499 e inclui:


- 2 taças de espumante Vino! (espumante nacional produzida na Serra Gaúcha, disponível nas versões Brut, Brut Rosé e Moscatel)

- Entrada: Burrata tradicional, servida com tomate cereja, molho pesto e focaccia. Acompanha 2 taças de Mosqueteros Chardonnay, vinho branco chileno da região do Vale Central (150ml).

- Principal: Sofioli salteado, recheado com creme de parmesão acompanhado de mignon ao molho roti. Harmonizado com 2 taças El Colectivo Reserva Malbec (150ml), ou Salmão grelhado com risoto de licor de limoncello, acompanho de Alento Branco (150ml).

- Sobremesa: Torta de maçã com sorvete de coco caseiro harmonizada com 2 taças de espumante Vino! Moscatel (150ml), ou Torta de chocolate com calda de Nutella acompanhada de 2 taças de Porto Tecedeiras Tawny (75ml).


VINO! BAR SÃO PAULO - MORUMBI

Endereço: Rua Domingos Antônio Ciccone, 186 - São Paulo (próximo ao Shopping Morumbi)

Tel (11) 93432-2586. Capacidade: 103 lugares. É recomendável fazer reserva.

Horário de funcionamento (incluindo feriados): Segunda a sexta, das 12h às 14:30h e das 18h às 23:30h. Sábado das 12h às 23:30h

VINO LEOPOLDINA

Endereço: Rua Guaipa, 880

Tel: (11) 99735-4230. Capacidade: 90 lugares.

Horário de funcionamento (incluindo feriados): Segunda a sábado, das 11h30 às 23h30.

VINO! JARDIM PAULISTA

Endereço: Alameda Santos, 820 - São Paulo

Tel: 2367-7243. Capacidade: 34 lugares. É recomendável fazer reserva.

Horário de funcionamento (incluindo feriados): Segunda a sexta, das 12h às 23h.

VINO! TATUAPÉ

Endereço: Rua Azevedo Soares, 1140 – Esquina com a Rua Itapura

Tel: (11) 2094-5915. Capacidade: 71 lugares.

Horário de funcionamento (incluindo feriados): Segunda a quinta, das 12h às 23h. Sexta e Sábado 12h às 0h. Fechado aos domingos.

VINO! BAR SÃO PAULO - PINHEIROS

Endereço: Rua Fradique Coutinho, 47 – Pinheiros – Tel 2614-0145.


frutos do mar
Risotto Negro com Gambero

3 - Mezza Luna


O Mezza Luna - Cucina del Sudchegou na capital paulista em novembro de 2021, com a missão de agradar os seus clientes com os sabores da região Sul da Itália. O restaurante satisfaz aqueles que buscam as memórias italianas por meio de uma culinária autêntica e pratos elaborados com ingredientes locais, em um ambiente descontraído e acolhedor, em um dos pontos mais fervilhantes do circuito gourmet dos Jardins. Chama a atenção a parede que homenageia o cinema italiano com uma composição de fotos e adega logo na entrada da casa. A carta de bebidas conta com um mix entre os clássicos da coquetelaria e rótulos selecionados de vinhos e espumantes.


O restaurante Mezza Luna apresenta suas sugestões para o jantar especial do Dia dos Namorados. Chamado de Menú per San Valetino e baseado na cozinha do sul da Itália, que identifica a casa, as opções de entrada são o Tartare di Tonno (Tartar de atum com Stracciatella e bouquet de folhas verdes, R$ 62) e Gamberoni Fili Fili (camarões envoltos em massa filo com molho rosé aerado, R$ 78).

Os pratos principais são Rotula Ripiena di Ricotta e Spinaci (massa fresca recheada de ricota, espinafre e guanciale com fonduta de parmesao e pomodoro, R$ 78) e Risotto Nero Con Gamberoni (risoto negro com camarões ao molho de limão Siciliano, R$138). Fechando com delicadeza, a sobremesa é Duetto al Cioccolato (mousse de chocolate meio amargo e branco, R$ 38).


Endereço: Rua padre João Manoel, 1105. Telefone: (11) 3082- 1662 - @mezzalunajardins

Capacidade: 58 lugares | Possui acesso para deficientes físicos com banheiro e mobília adaptada. Possui fraldário e cadeirão para bebês. | Cartões de crédito e débito: todos. Tickets: Sodexo, Alelo. Não aceita cheques | Não possui área para fumantes | Estacionamento: Valet R$30. | Horário de funcionamento (incluindo feriados): Almoço de segunda a sexta das 12h às 16h. Sábado das 12 às 00h. | Jantar de segunda a quinta-feira das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19:às 00:00 | Domingo somente almoço: das 12h às 18h. | É necessário fazer reserva.



Pizza Clabira e Ricotta

4 - Veridiana Pizzaria


Idealizada por Roberto Loscalzo, a primeira unidade foi projetada em um casarão na rua Dona Veridiana, em Higienópolis. A proposta de pizzaria de extrema qualidade em atmosfera sofisticada conquistou a cidade. Vieram em seguida as unidades Jardins, valorizando o paisagismo, e Perdizes, repaginando outro casarão da São Paulo antiga. A adega conta com aproximadamente 60 rótulos de vinho com destaque para italianos e do Novo Mundo, como Chile e Argentina, servidos também em taça e meia garrafa. Além de tudo ser preparado na pizzaria, os ingredientes das entradas às sobremesas são adquiridos com os melhores produtores de cada especialidade. Além de oferecer pizzas todas as noites da semana, as três casas possuem durante o dia infraestrutura para casamentos, comemorações familiares e eventos corporativos oferecendo cardápios completos e direcionados para cada ocasião.


A Veridiana Pizzaria comemora o Dia dos Namorados em seus três endereços, oferecendo aos casais um Tiramissu (FOTO) para compartilhar. A sobremesa é preparada com creme de queijo mascarpone, biscoito champanhe e calda de café. Para iniciar a sugestão é a bruschetta Carciofi, (R$ 42), feita com creme de alcachofrinhas assadas, um ingrediente considerado afrodisíaco. Entre as pizzas, a Calabria e Ricotta (fatias de calabresa artesanal, ricota fresca e manjericão sobre molho de tomate fresco, R$ 72, individual, FOTO), com um toque apimentado, e a Burrata al Pesto (mozarela de búfala cremosa, típica da Puglia, tomates frescos em cubos e pesto de manjericão, R$ 74, individual), de sabor mais leve.


Endereços: Veridiana Higienópolis – Rua Dona Veridiana, 661 (capacidade: 230 lugares) / Veridiana Perdizes - Rua Turiassu, 98 (capacidade: 240 lugares) / Veridiana Jardins - Rua José Maria Lisboa, 493 (capacidade: 260 lugares) | Telefone para reservas e delivery: 11 3801-9000 (entregas no raio de 10km de distância de cada unidade) | Horários (incluindo feriado): Quinta a domingo: 18h – 00h / Sextas e sábados: 18h – 01h | Cartões de crédito : todos | Cartões de débito: todos | Não aceita ticket refeição | Vallet: R$28 | Taxa de rolha para bebidas: R$60 por garrafa de vinho e R$100 para destilados | Cadeirão e fraldário / Acesso para deficientes em determinados ambientes das casas/ Ar condicionado / WiFi gratuito / Serve vinho em taça www.veridiana.com.br / @veridianapizzaria


lareira com comida
Founde Misto

5 - Bar e Restaurante Pé de Manga


O bar e restaurante, situado em uma praça da Vila Madalena, surgiu há quinze anos com sucesso, graças a sua área externa de paisagismo impactante e lago artificial. Tudo em volta de três gigantescas mangabeiras e reunindo noventa pessoas sentadas. Na parte interna, a ambientação é rústica e artesanal contrastando com fotos e ilustrações do mundo pop em dois pisos, com mezanino oferecendo vista para o espaço arborizado no térreo - ideal para comemorações mais intimistas.


O bar e restaurante Pé de Manga oferece no Dia dos Namorados um ritual romântico no jantar. Para brindar, o drink Love You, servido em taça com formato de coração, é composto por grenadine, suco de limão e xarope de rosas (R$ 45). A sugestão especial são os fondues. Servidos diariamente a partir das 17hs e ideal para duas pessoas, tem diferenciais como o Fondue Misto (400g/R$210, FOTO): cubos de mignon e linguicinhas grelhados para serem mergulhados em um blend de queijos. Acompanham cubos de muçarela de búfala, batata bolinha aromatizada nas ervas, tomate cereja, brócolis igualmente grelhados e cesta de pães variados. Fechando a experiencia, o Fondue de Chocolate (250g/R$60 FOTO) com o toque tropical da manga mais morango, banana e uva, além de marshmallow e biscoito waffer. Para amenizar as temperaturas mais baixas, quarenta aquecedores estão distribuídos pelo espaço externo, esquentando também o romantismo da noite.


Endereço: Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena

Telefones para reservas e informações: (11) 3032.6068 e 3815.6461. | Capacidade: 350 pessoas. | Horário: segunda-feira a sábado, das 12h à 01h e domingo, das 12h às 22h. | Cartões de débito (Visa Electron, Elo e RedeShop), | Cartões de crédito (Elo, Mastercard e Visa) e | Tickets (Ticket Refeição, Vale Refeição, Alelo e Sodexo, Bem Visa Vale). | Vallet: R$35 | Facilidades: Possui acessibilidade, wi-fi, música ambiente e ar-condicionado no salão interno. Não possui área para fumantes. | pedemanga.com.br e @pedemanga


frutos do mar
Camarão a Hungara

6 - Badauê São Paulo


Localizado em uma elegante casa de dois andares na esquina das ruas Padre João Manuel com José Maria Lisboa, o Badauê traz receitas da culinária caiçara com toques contemporâneos e preparadas com pescados e crustáceos de altíssima qualidade. A casa é a terceira unidade da marca, que surgiu em 1999 em Juquehy, no litoral norte de São Paulo e em 2006, abriu a segunda próxima, dessa vez em Maresias. O nome da casa vem de um termo baiano que significa “boa energia, reunião de amigos”, encontrado em uma música de Caetano Veloso.


Em um ambiente elegante e charmoso, o Badauê apresenta uma decoração com elementos naturais, mobiliário orgânico de madeira e telas de arte brasileira, que complementam o estilo praiano da casa. O delivery pode ser feito através de três meios: atendimento via whatsApp (11) 98968-3289; via telefone fixo (11) 2894 1804 / (11) 2894 1798 e aplicativo IFood.


Para o Dia dos Namorados, o restaurante Badauê criou um cardápio especial com algumas de suas receitas mais celebradas, não apenas no almoço, mas abrindo inclusive a casa para o jantar dos namorados. Como entrada, as opções são o Tartar de salmão (foto) ou o Carpaccio de Atum. O prato principal tem como escolha a Pescada amarela à Moris, acompanhada de camarão, aspargos verdes, palmito pupunha e cuscuz marroquino, ou o Camarão a húngara (grelhados sob uma cama de batatas e com molho páprica, foto). Para a sobremesa, Cocada gratinada com sorvete de vanilla ou Torta de gianduia. O menu custa R$ 398 para duas pessoas e com direito a uma garrafa de vinho.


Rua José Maria Lisboa 1397, tel. 11-2894-1804/2894-1798. | Horário de funcionamento: Segunda 12h-16h (excepcionalmente jantar no dia 12) | Terça a quinta: 12h-15h. 19h-meia noite. | Sexta: 12h -15h. 19h-23:30h. Sábado 12h-00:00h. Domingo: 12h -22h. | Cartões de credito e debito: Todos. | Vallet- R$30

www.restaurantebadaue.com.br | Instagram @restaurantebadaue


Equipe Sinta São Paulo!



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